欢迎访问苏州大学后勤管理处网站!

省高校后勤协会苏通片和省教育基建学会高校苏锡常片工作会议在苏州大学召开

浏览量: 发布时间: 2016/12/27 作者:

 20161223日,江苏省高等学校后勤协会苏通片和江苏省教育基本建设高校苏锡常片在苏州大学召开工作会议。省高校后勤协会副会长兼秘书长黄在宇,江苏省基本建设学会副会长兼秘书长王珏、江苏省教育建筑设计院院长刘丰、江苏省教育基本建设学会副秘书长张芝和等应邀参加了会议,片区56个会员单位90多人参会。会议由苏州大学后勤管理处处长李翔主持。

 

 苏州大学副校长杨一心代表苏州大学致辞,对会议在苏州大学召开表示欢迎和祝贺。

 会议邀请国家《绿色校园评价标准》副主编吴永发教授作了“绿色校园——国家《绿色校园评价标准》与实施”的主题报告。随着高校节能意识逐渐增强,校园建筑节能开始由节约型校园向绿色校园转型。《绿色校园评价标准》作为我国开展绿色校园评价工作的技术依据,涵盖校园整体评价特征、地域性气候特征、校园能源与资源消耗特征、室内外环境质量控制、运行与管理特征、水资源利用、碳排放和绿色教育、区域性创新与特色提升等多方面,覆盖了基建维修、能源、公共卫生、安全等后勤各个领域。吴永发教授以苏州大学独墅湖校区二期为例,生动演示了绿色校园自评估的流程和内容。

 接着,后勤协会苏通片和基建学会苏锡常片的会员单位分别在红楼217201会议室进行了热烈的交流发言。南通大学后勤保障部主任张建安,苏州工业园区服务外包职业学院党委副书记、副校长丁志卫,江南大学房产基建处副处长王强,常州大学基建处副处长缪英等会员单位代表就学校后勤管理、基本建设管理等方面的特色工作、亮点工作进行了交流,同时也对片区2017年工作提出了意见和建议。

 此次会议圆满结束,今后将组织更多的片区活动增加片区会员单位间的相互交流、学习、合作机会,加快后勤规范化、智能化、信息化和绿色校园等方面的工作进程。


24小时处长热线:65881118 24小时报修电话:65881112
咨询建议:69392790 宿管咨询:69392789
物业咨询:69392682 餐饮咨询:69392836
医保咨询:65112070 房产咨询:69392813
基建工程咨询:65882699 电话空调咨询:69392750