欢迎访问苏州大学后勤管理处网站!

江苏省基建学会苏锡常高校协作片区工作会议在苏州大学召开

浏览量: 发布时间: 2016/12/27 作者:

 

 2016年12月23日,江苏省教育基建学会高校苏锡常协作片在苏州大学召开片区工作会议。省教育基建学会副会长、秘书长王珏、省教育建筑设计院院长刘丰、省教育基建学会副秘书长张芝和应邀参加了会议,片区24会员单位40多人参会。

 会议由苏锡常协作片秘书长、苏州大学后勤管理处副处长顾建忠主持。

 省教育基建学会常务副会长、苏州大学副校长杨一心代表苏州大学致辞,对会议在苏州大学召开表示欢迎和祝贺。

 会议邀请国家《绿色校园评价标准》副主编吴永发教授作了“绿色校园——国家《绿色校园评价标准》与实施”的主题报告。随着高校节能意识逐渐增强,校园建筑节能开始由节约型校园向绿色校园转型。《绿色校园评价标准》作为我国开展绿色校园评价工作的技术依据,涵盖校园整体评价特征、地域性气候特征、校园能源与资源消耗特征、室内外环境质量控制、运行与管理特征、水资源利用、碳排放和绿色教育、区域性创新与特色提升等多方面,覆盖了基建维修、能源、公共卫生、安全等后勤各个领域。吴永发教授以苏州大学独墅湖校区二期为例,生动演示了绿色校园自评估的流程和内容。

 专题报告后,各会员单位进行了热烈的交流发言。刘丰院长表示,省教育设计院将继续为各高校基建提供技术支持,高校基建部门同仁应多交流提供一手信息。江南大学房产基建处副处长王强、苏州科技大学基建处处长唐兴荣、常州大学基建处副处长缪英、苏州市职业大学总务处副处长周传勇等会员单位代表就基建项目立项、过程管理、招投标管理及特色工作、亮点工作进行了交流,同时也对片区2017年工作提出了意见和建议,希望各高校基建部门能够起到建设者、管理者角色,注重与使用部门的沟通交流,强化育人重要性,以适应发展形势。

 顾建忠秘书长结合片区基建工作和绿色校园体系,对高校基建工作规范汇总、新建基建项目立项、大型维修改造项目立项等问题谈了自己看法和期望。为加强各市区高校间的基建合作交流,会上决定苏州大学、江南大学和常州大学分别为苏州市、无锡市、常州市组长单位,并现场建立苏锡常片高校基建微信群增进沟通交流。省基建学会副秘书长张芝和作总结发言,他高度评价苏锡常片的工作开展情况,表示今后学会将结合实地考察、专题讨论与课题研讨等多种形式,提升各高校基建水平。


24小时处长热线:65881118 24小时报修电话:65881112
咨询建议:69392790 宿管咨询:69392789
物业咨询:69392682 餐饮咨询:69392836
医保咨询:65112070 房产咨询:69392813
基建工程咨询:65882699 电话空调咨询:69392750