欢迎访问苏州大学后勤管理处网站!

苏大食堂“半份菜”上了央视《新闻联播》

浏览量: 发布时间: 2017/07/03 作者:

 一粥一饭,当思来之不易,半丝半缕,恒念物力维艰。勤俭节约,是我们的传统美德,在学校教育当中,这也是成长的重要一课。但是因为种种原因,校园中舌尖上的浪费还是客观存在。

 今年529日,央视《新闻联播》以“‘光盘行动’减少浪费,校园在行动”为题进行了258秒的专题报道。报道说:“如何从源头上避免浪费,各地学校都在开动脑经。首先改变的就是份量。苏州大学食堂专门开设了‘半份菜’窗口,提供菜肴品种达二十余种。”伴随着新闻主播的介绍,电视画面出现了我校独墅湖校区六食堂“半份菜”窗口的画面,一名苏大女生还接受了记者的采访。

 五年前,我校在独墅湖校区第六食堂开设了“半份菜”窗口,“半份菜”作为“光盘行动”的切入点,倡导大学生们节约文明的消费理念。具体做法是:每天中餐提供菜肴品种可达30种左右,其中大荤8-10种,小荤10-15种,蔬菜7-8种,其中还照顾来自不同地方师生的口味需求。“半份菜”窗口不仅让学生们用一份菜的钱,选择两种不同口味的菜肴,满足学生多样化的就餐需求,同时明显减少了餐桌上不必要的浪费。

 希望“我光盘,我光荣”的理念在学校蔚然成风,让光盘成为师生的自觉行动,成为一种风气,成为一种习惯和美德。


24小时处长热线:65881118 24小时报修电话:65881112
咨询建议:69392790 宿管咨询:69392789
物业咨询:69392682 餐饮咨询:69392836
医保咨询:65112070 房产咨询:69392813
基建工程咨询:65882699 电话空调咨询:69392750