欢迎访问苏州大学后勤管理处网站!

绷紧安全这根弦,后勤管理处布置安全自查工作

浏览量: 发布时间: 2017/07/17 作者:

为落实省教育厅高校后勤安全检查自查自纠阶段工作,以查促建,以查促改,7月14日下午,后勤管理处班子成员和科室负责人齐聚阳澄湖校区行政楼210会议室,研究后勤安全检查工作。保卫处处长霍跃进应邀参加会议。

后勤管理处处长查佐明简要传达了苏州入伏高温以来校党委书记江涌、副校长刘标关于安全生产工作的讲话精神。强调安全是保证,质量是生命,要求暑期一定要注意一线员工身体健康,安全作业必须规范无事故,在此基础上必须按时间进度完成各项任务。

 

会议讨论确定了《苏州大学后勤安全工作检查实施方案》,明确在检查范围和内容上做到13项检查类目、46项检查项目和118条检查内容的全部工作和全过程覆盖,在时间安排上全面部署、全面自查等阶段有序推进,在组织机制上层层压实、层层传导到每个人、每个服务企业。

霍跃进要求从讲政治角度看安全检查工作,并就消控室、宿舍和食堂三大安全检查重点领域的消防安全提出了要求,还提出了成立安全小组、形成安全检查必要性重要性共识、各级各类全员培训和齐抓共管通力协作四个方面的建议。

 

会上,各科室负责人汇报了分管工作所涉的安全检查标准类目、项目和具体内容体检情况,比较小的安全问题已即知即改,有的安全问题已制定整改举措并着手解决,有的安全隐患需要进一步论证和制定解决方案。

王云杰书记和分管处长进行了点评和补充,对于检查标准低于现行行业标准的,继续执行行业标准;对于标准中安全责任书签订办法进一步明确;对于一时难以解决的安全隐患拟建立学校后勤安全数据库,逐项想办法解决。

会议要求各条线继续组织各后勤服务企业学习标准,尽快完成“沉底盖边、不留空白”的自查自纠工作。学校将于7月下旬分两组对所有校区、后勤全部工作和全过程进行安全检查。

 


24小时处长热线:65881118 24小时报修电话:65881112
咨询建议:69392790 宿管咨询:69392789
物业咨询:69392682 餐饮咨询:69392836
医保咨询:65112070 房产咨询:69392813
基建工程咨询:65882699 电话空调咨询:69392750