欢迎访问苏州大学后勤管理处网站!

40度骄阳下,后勤安全检查不放松

浏览量: 发布时间: 2017/07/27 作者:
  

连日高温,骄阳似火。为了落实学校领导对校园安全检查的指示精神,积极迎接省高校后勤安全检查,724日全天、25日上午,在40C高温红色预警的条件下,后勤管理处查佐明处长和王云杰书记带领班子成员和科室相关人员共16人,兵分两路深入天赐庄、独墅湖、阳澄湖校区三个校区6个校园的楼宇和角角落落,进行“沉底到边”式的安全检查。

按照省高校后勤安全工作检查标准,检查组重点检查了学生食堂、宿舍和教学楼用房等各类建筑物的物业管理,水电气的供应,基建和维修改造工地现场,空调电梯水泵等设施设备,校园绿化和环境卫生等等。对于6月底“双抓双促”服务企业调研中的有关问题进行了“回头看”。

现场检查的同时,检查组还对工作人员的安全意识、教育培训、作业安全、隐患排查和治理、危险源监控等情况及资料进行现场问答及资料查核。要求各类企业按照省教育厅高校后勤安全检查工作标准逐项进行检查,自纠、整改;不留空白、漏洞,全面消除事故隐患,确保不发生安全生产事故。

检查中,检查组对极端高温天气还坚持服务在一线的员工表示了感谢,并督促各类企业在高温天气注意员工身体,特别是户外作业时一定要注意降温防暑工作,保障员工人身安全。

726日上午,查佐明处长主持召开检查组大组会议,对现场检查的情况进行了交流分析,提出了整改要求,并布置了下一阶段的工作。


24小时处长热线:65881118 24小时报修电话:65881112
咨询建议:69392790 宿管咨询:69392789
物业咨询:69392682 餐饮咨询:69392836
医保咨询:65112070 房产咨询:69392813
基建工程咨询:65882699 电话空调咨询:69392750